设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

贵阳市8个易地扶贫搬迁项目7个已建成并投用

贵阳网讯 日前,贵阳市督办督查局、贵阳市教育局组成4个专项督查组,对全市“百校攻坚”行动、“易地扶贫搬迁”“薄改提升”和学前教育公办率达50%等教育保障项目建设推进情况进行了专项督查。

从督查情况看,各区(市、县)高度重视教育项目建设,均召开有关专题会传达贯彻了“市政府教育工作例会暨市教育领域疫情防控组专题会议”相关精神,进一步强化了工作调度机制,压实了工作责任,细化了工作措施,有关教育工程项目总体有序推进,其中,全市8个易地扶贫搬迁项目中,7个已建成并投入使用,1个主体完工(开阳五中二期工程),预计9月投入使用。同时,从开工情况看,全市开工率达81.08%,其中:清镇市100%、花溪区92.86%、双龙航空港经济区91.67%、息烽县90.00%;从建设进度看,全市主体施工以上单体占建设项目总体比例达64.86%,其中:花溪区92.86%、双龙航空港经济区91.67%、息烽县85.00%;从资金到位情况看,全市资金到位率达66.45%,其中:云岩区100%、清镇市100%、修文县100%、乌当区99.76%、观山湖区98.05%;从累计完成投资看,全市累计完成投资率达51.52%,其中:花溪区76.42%、观山湖区70.34%;从实地抽查核查的46个建设项目看,33个项目已开工,较上月建设进度进一步加快,其中:7个投入使用、3个内外装饰、5个主体完工、11个主体施工、7个基础施工。

督查组针对发现的全市教育有关项目整体推进不平衡、部分项目建设压力较大和建设资金筹措难度较大等有关问题,要求各区(市、县),要务必高度重视,提高站位,将推进教育项目建设作为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要任务之一,通过强化问题导向、夯实底线思维、彰显民生情怀,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,强力推进项目建设。要严格对照省、市明确的有关建设时间要求,进一步压实工作责任,压紧倒排工期,细化整改方案,特别是要对进度滞后项目逐一认真排查,从土地征拆、手续办理、资金保障、施工管理等方面,精准找到制约项目推进中的问题与症结,研究解决措施,实行专人负责,明确完成时限。要严格按照省、市工作安排,进一步增强主体责任意识,把教育项目建设放在优先位置,按照项目倒排工期计划,从土地、规划、资金和人员等方面积极做好保障,确保项目有序推进。

(贵阳日报融媒体记者 章婧)

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵阳市 扶贫 项目
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com