设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

“五一”假期贵阳主要零售企业销售额达15322.62万元

5月2日,市民在宜家家居贵阳商场餐厅享用美食。贵阳日报融媒体记者 石照昌 摄

贵阳网讯 记者5月6日从贵阳市商务局获悉,今年“五一”假期(5月1日至5日),贵阳市主要零售企业销售额达15322.62万元,比去年同期增长31.7%;主要餐饮企业实现营业额340.05万元,比去年同期增长15.9%,贵阳消费潜力逐步释放,商贸经济持续恢复。

今年“五一”小长假是贵州省降为疫情低风险地区后的第一个小长假,也是贵阳市商贸业市场复工复市后的一次大考。为提振消费信心,激发消费需求,省政府办公厅印发《多彩贵州促消费百日专项行动方案》后,4月28日,贵阳市商务局正式启动了贵阳市有史以来规模最大、时间最长、辐射最广的贵阳市商贸业百日促销活动。“五一”假期,贵阳市各大百货商场众多商家聚焦网红直播、智慧商圈、在线娱乐等新业态、新模式、新场景,努力扩大消费供给,促进消费市场扩量升级。

“省市有关部门出台相关政策,发放消费券等,省市领导带头堂食,再加上餐饮企业推出了满减、打折等活动,给予了市场极大的信心,促进了消费。”贵州泉上餐饮管理有限公司总经理宋德新表示,“五一”假期,该企业营业情况恢复到去年同期水平。

“假期客流增加,消费回暖,是全国疫情得到有效控制、防控形势向好的具体体现,也是贵阳市商贸业百日促销活动成效的体现,众多商家以‘五一’小长假为契机,顺势推出优惠举措,促进消费回补和潜力释放,为推动经济复苏提供了强劲助力。”贵阳市商务局相关负责人说。

据了解,贵阳市商贸业百日促销活动将持续至7月底,市商务局将联合各区(市、县)商圈商街、零售餐饮企业开展100多场次促销活动,通过政企联动搭建供需对接平台,积极促进消费业态有序稳定发展。

(贵阳日报融媒体记者 庭静 樊成琼)

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com