设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

@4000万贵州人,我们首批返黔的援鄂英雄刚刚解除隔离了!

 

4月1日,贵州第二批、第三批、第五批援鄂医疗队249人在贵阳休养14天后,于今天早上解除隔离。两次核酸检测均为阴性、CT检查显示均正常,今天,他们终于可以回家了!

今天早上,

贵州第五批援鄂医疗队

在隔离休养的酒店外,

举行了盛大的欢送仪式。

贵州第五批援鄂医疗队在酒店外合影  

“在武汉,我们朝夕相处了33天,我们同生共死迎战。湖北人民说我们和他们结下了过命的交情,我们自己彼此之间又何尝不是结下了过命的交情。”贵州中医药大学第二附属医院党委书记、贵州第五批援鄂医疗队领队张敬杰在欢送仪式上说道。

张敬杰给队员们写了一封信

2月4日,贵州省第二批援鄂医疗队驰援武汉,在武汉援助了44天;2月9日,贵州省第三批援鄂医疗队前往武汉,在武汉支援了39天;2月15日,贵州省第五批援鄂医疗队医护人员奔赴武汉,在武汉奋战了33天。

出发前,4000万贵州人民和你们约定“回来时,一个也不能少”。现在,贵州人民感谢你们信守承诺平安回家。今天,你们终于可以脱下防护服、摘掉口罩,给家人一个拥抱,对他们说一句:“我回来了。”  

“抗疫英雄”照片墙    

据悉,贵州共有9批医疗队奔赴湖北抗疫一线。3月中下旬,医疗队陆续返程。因返程的时间不同,在贵阳的隔离期时间也各不相同。今天,首批返的3支医疗队结束隔离。

记者:张鸿杰 陈鹏

编辑:宋德政

统筹:徐倩

编审:干江沄

 来源:多彩贵州网  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 贵州人 隔离 英雄
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com