设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

利用手机搜索“富人区” 三男子盗窃别墅不足2日落法网

贵阳网讯 “真是胆大!”3名嫌疑男子为盗取他人财物,竟直接手机搜索“富人区”随即将目标确定为毗邻主城的“经典天成”别墅区,最后,通过翻墙入室的方式盗得现金6000余元。3月25日,南明公安分局向媒体通报称,目前这3名嫌疑男子已被南明警方抓获归案。

事情要从3月12日凌晨说起,当晚,犯罪嫌疑人谢某宝、朱某林和刘某华开车从安顺到贵阳,在送一位朋友上了火车后,游手好闲的3人随即商量,想通过入室盗窃的方式弄点钱用。

“要弄钱,就得找有钱人。”3人随即用手机上网搜索“富人区”,很快便将毗邻主城的“经典天成”别墅区确定为作案目标,并通过导航指引于当天凌晨2点,翻入一别墅内成功盗取了6000余元现金,随后驾车逃离现场。

次日上午,接到报警后,南明公安分局见龙派出所和刑侦大队四中队民警立即赶赴现场侦查,期间除了发现有一个可疑的鞋印外,便没有其他更为有用的线索了。然而民警并未就此放弃,通过随后调取案发地周边监控,民警很快有了新的发现,有两名嫌疑男子曾在别墅周边踩过点,两人都是从同一辆白色轿车上下来,只是都戴着口罩,不能有效辨识。

随后,民警根据车辆来向和去向进行逐一排查和分析,最终在案发地附近一十字路口看清了作案车辆的车牌为贵×××715,经警方进一步核实为安顺市一汽车租赁公司的车辆,自此民警彻底掌握了嫌疑人的情况,并于3月13日下午,在安顺市一小饭馆门口,将犯罪嫌疑人谢某宝和朱某林抓获。

经审讯,两人终于如实交代了入室盗窃的犯罪事实,通过两人的供述,民警于3月14日当天,将负责放风的最后一名嫌疑人刘某华抓获。通过审讯深挖,3人还交代3月9日租车后,即驱车前往遵义,通过攀爬入室的方式,对遵义市一小区连续实施入室盗窃的犯罪事实。目前,案件在进一步核实中。

对此南明警方提示广大市民,防范入室盗窃,首先要确保家中只存放少量现金并妥善保管。同时,需要注意的是,一些窗户护栏看似牢固,其实用如起子、扳手、夹钳等简单工具就能打开,不但起不了防范作用,还便于小偷当“梯子”攀爬入室,所以还要加固家中物防设施。

(苏琳 贵阳日报融媒体记者 王杰)

编辑:宋德政

统筹:徐倩

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com