设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

仁怀审理3起非法行医案 无证医生被判刑还要公开道歉

贵阳网讯 3月24日,仁怀市法院以远程开庭的形式,审理了3起非法行医案。经审理,当地3名未取得医疗许可私开诊所的被告人,分别因非法行医罪被判处6个月至10个月不等刑期,并处罚金,法院还判处3被告人在媒体上公开道歉。

合议庭审理

去年3月,仁怀市卫生行政部门在检查中发现,30多岁的袁某平,在仁怀市茅台镇自己家中,为3名村民输液治疗。但是,袁某平并未取得《医疗机构执业许可证》、《医生资格证书》、《医生执业证书》等。

卫生部门称,他们已经不是第一次查获袁某平。2015年9月,袁某平就已经开始私开诊所为当地村民看病,当年11月3日、11月16日,卫生部门已两次查获过并进行处罚。

被告人远程受审

去年9月,因涉嫌非法行医罪,袁某平被仁怀警方立案侦查。3月24日,因值新冠肺炎疫情期间,仁怀市法院远程开庭,对羁押在看守所的袁某平,通过远程视频审讯室进行审理。

庭审中,袁某平称,自己从一所职高毕业后曾在医院实习,后来又在药房上班10年。因老家村民看病不便,这才开了个诊所以方便村民,不料犯了罪。

袁某平的辩护人认为,袁某平虽然构成非法行医罪,但尚未对村民造成伤害,且其在接到公安机关电话后主动到案,并如实供述犯罪事实,有从轻情节。

庭审中,公诉机关还提出附带民事公益诉讼,认为袁某平非法行医侵害公众利益,要求袁某平在媒体上公开道歉。

法院经审理认为,袁某平的行为构成非法行医罪,并采纳公诉机关的量刑建议及辩护人的意见,判处袁某平6个月有期徒刑,并处罚金3000元,在媒体上公开道歉。

当天,仁怀法院还以同样的方式,分别审理了袁某彪、陈某非法行医案,袁某彪被判处6个月刑期,并处3000元罚金;陈某被判处10个月刑期,并处罚金3000元。法院还判处二人通过有关媒体向社会公众赔礼道歉。

(贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

编辑:宋德政

统筹:徐倩

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 仁怀 医生
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com