设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

雷山县乌尧村:冰雹袭击,千余间民房不同程度受损

贵阳网讯 3月24日,记者到雷山县西江镇遭受冰雹袭击严重的乌尧村看到,前来乌尧村的亲戚朋友帮忙抬瓦、盖瓦,修复受损房屋忙过不停。据悉,该村受冰雹袭击,全村约340多户民房不同程度受损。

据了解,3月22日18时15分,伴着轰隆不断的雷声,雷山县西江镇乌尧村寨遭受冰雹袭击,大部分民房屋顶瓦片被击破、茶园受损、车辆挡风玻璃被击开裂,“冰雹最大犹如鸡蛋,大雨夹着冰雹袭击持续约15分钟。”当地村民说。

据驻村干部李亚琼介绍,乌尧村受灾后,3月23日,驻村干部和村“两委”干部,分别到深入农户调查了解灾情和到茶叶基地逐块检查茶园受灾情况。

据统计,全村现有386户,其中346户受灾,受灾房屋1264间,其中严重损坏房屋涉及18户86间;屋顶瓦片破烂后漏水造成粮仓稻谷受损83100斤,涉及受灾户31户;茶叶受灾面积755.72亩,涉及受灾茶农302户;机动车辆受损3户。

目前,村民们正在互帮互助,加紧修复房屋,恢复生产。

(张希才 贵阳日报融媒体记者 吴如雄)

编辑:宋德政

统筹:徐倩

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com