设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

持续更新|即将回家 贵州援鄂医疗队抵达武汉天河机场

今天,贵州对口支援鄂州医疗队首批433名队员即将踏上归途。目前,鄂州全市患者治愈率已达到93%以上,其中贵州医疗队共救治766例,占鄂州累计确诊病例1394例的55%。未发生一例医护人员感染。

他们将于14点乘航班飞往贵阳,预计15:30抵达贵阳龙洞堡机场。

3月20日上午8点,贵州省第一、四、九批援鄂医疗队中433人踏上归途。他们将于9:30在鄂州凤凰广场参加欢送仪式之后,立即前往武汉天河机场,并于14点分乘航班飞往贵阳,预计15:30抵达龙洞堡机场。

    8:30   贵州省第一、四、九批援鄂医疗队中433人陆续到达鄂州市凤凰广场。广场上,鄂州志愿者拉起了“最美的你,是战斗在一线的你!”的横幅,今天,他们将欢送在鄂州奋战了50多个日夜的贵州援鄂医疗队员。

9:10  鄂州市委常委、市委秘书长、鄂州市新冠肺炎防控指挥部副指挥长麻琦接受动静记者采访。

9:35   新冠肺炎治愈患者代表刘韬发言。刘韬是湖北鄂州人,2018年5月根据组织安排到贵州东南州雷山县丹江镇脚猛村担任驻村第一书记。在春节返乡期间,不幸感染新冠肺炎,得到了支援鄂州的贵州医疗队的治疗。

9:39   贵州援鄂医疗队代表 贵州省人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师林洁如发言。

9:43   鄂州市副市长程少云为862名贵州医疗队员授予了鄂州市荣誉市民证书。

9:45   在欢送援鄂医疗队仪式上,贵州省政府副秘书长、前线指挥部指挥长吕劲松深情寄语。

9:55  在欢送援鄂医疗队仪式上,湖北省鄂州市委书记、市人大常委会主任王立深情送别。

10:00   欢送贵州援鄂医疗队仪式结束,鄂州市公安局铁骑队引导,凤凰广场及沿途悬挂欢送标语、路口交警伫立敬礼,鄂州中站处公安干警、交警列队欢送。贵州433名援鄂医疗队队员乘车前往武汉天河机场。

鄂州市领导刘海军、邹霞陪同贵州援鄂医疗队前线指挥部领导送至武汉天河机场。

    10:25   22辆搭载着贵州援鄂医疗队队员的车队从鄂州凤凰广场出发前往武汉天河机场,鄂州市民沿途4公里的送行。

3月20日,鄂州部分“解封”,鄂州市民自发走到街头欢送贵州医疗队员。从鄂州市区到高速入口有4公里的路程,一路上鄂州市民高喊“贵州鄂州 风雨同舟”,对乘车路过贵州医疗队员竖起了大拇指。

    12:00    贵州援鄂医疗队返程车队到达武汉天河机场高速路口。 

    12:13  贵州援鄂医疗队返程车队武汉天河机场。

    12:30   贵州援鄂医疗队队员和鄂州市市长刘海军、鄂州市委常委 统战部长邹在武汉天河机场合影留念。     

(记者: 梁林杰 刘粒粒)

编辑:魏金豆

统筹:徐倩

编审:干江沄

 来源:动静贵州  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com