设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

三马片区路网改造项目进一步推进——马王路项目总体形象进度过半

贵阳网讯 3月18日,三马片区路网改造项目之一——马王路项目施工现场,多台挖掘机正在进行土石方开挖、渣土运输车辆也不断穿梭其中……现场正在如火如荼地进行施工作业。据悉,目前该项目总体形象已完成过半。

马王路项目是三马片区改造实施的“三横五纵一支路”中的一个主线项目。全长约5.8公里,道路东段约3公里宽40米,西段约2.8公里宽60米,为城市主干道,设计时速为60公里/小时。 据负责承建的贵阳市城投集团项目公司负责人祁连康介绍,马王路呈东西走向,东接三桥立交,连接贵遵高速。西接现状云潭南路,连接正在实施建设的太金线后,可到达贵安新区。 

“如果马王路和太金线建成通车后,从数博大道云岩段与这里出发前往贵安新区,仅需要20多分钟。比现在要节约一半以上时间,减少10多公里的车程。” 祁连康说。

祁连康指着数博大道云岩段与马王路交叉口介绍,这个路口下面是一个较大的地下人行通道,今后这里将是三马片区的“大十字”,属于核心地段。2号轨道交通也规划在马王路上设有3个站点。今后老马王街和百花大道周边居民出行将更加便捷。同时,道路基础设施的完善,也将对道路南北两侧的土地开发、产业布局将起到带动作用。

据悉,2月26日开始,三马片区路网改造项目就全部复工复产,恢复到了年前的生产能力。仅马王路项目三标段,目前每天有60名工作人员在现场进行管理和施工作业。10多台挖掘机和30辆渣土运输车已开始轮番作业。

“预计在4月,就可以全面进入到路基施工阶段。届时,将24小时轮班进行交叉施工,确保项目在今年内完成建设。”

(贵阳日报融媒体记者 张 薇)

编辑:李远芳

统筹:徐倩

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com