设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

贵阳市花溪区:“体检中心”为异地搬迁小区开展防雷义诊

3月6日,受花溪区气象局、区农业农村局及清溪社区居委会委托,贵阳花溪昶安避雷安全检测站为异地搬迁安置点南溪苑小区防雷设施“义诊”,避免因灾返贫。 

南溪苑小区是花溪区委、区政府打赢脱贫攻坚的重点项目之一。由于花溪区雷电灾害频发,每年雷击灾害时有发生,为确保异地搬迁居民避免因灾返贫,花溪区气象局主动协调区农业农村局和清溪社区居委会,在汛期前对南溪苑小区9栋280户安置居民房屋免费开展防雷设施检测。 

贵阳花溪昶安避雷安全检测站负责人熬国天介绍,强雷电容易造成带电设备发生短路,并可能引发火灾和爆炸,或导致居民财产损失和人员伤亡的重要气象灾害之一。贵阳花溪昶安避雷安全检测站按照省委书记孙志刚在疫情和经济工作发展部署会上“坚持两场战役都要打赢、两个胜利都要必得”的重要讲话精神切实履行社会责任,积极开展易燃易爆和危化场所的防雷安全检测,为各行业复工复产,脱贫攻坚尽职履责。 

为强化小区居民防雷安全意识,普及居民对雷电危害认识和提高居民的防御能力,防雷专家还对南溪苑小区居民、物业管理人员进行了防雷科普知识宣传,发放防雷预防知识和防雷科普挂图。(石奎 贵阳日报融媒体记者 张晨) 图一、技术人员对房屋避雷带开展检测。

编辑:王凯露

统筹:徐倩

编审:干江沄

 来源:贵阳网—贵阳日报  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com