设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵阳

感动!爱心村民自制卤鸡蛋、辣子鸡慰问抗疫一线医护人员

2月17日早上,乌当区人民医院大门口有一位"特殊"的客人,他虽杵着双拐,看上去却很坚实,在他的旁边放着两大筐卤鸡蛋和真空包装的辣子鸡。 " 这是我的一点心意,疫情当前,我不知道能为医生护士们做些什么,我自己是开养鸡场的,就捐点加工好的鸡蛋和辣子鸡!"残疾人张跃平腼腆地说。

张跃平是85后,乌当区水田镇三江村人,两岁半时,不幸患上小儿麻痹症,拐杖成了他的另一双脚。身残志坚的张跃平没有被现实打败,他租下30亩山坡地,办起了养鸡场,创立了贵阳市同创生态养殖基地。在政府的帮扶下,在他和家人的不懈努力下,他的养殖基地办得有声有色,并带动十余名残疾人先后加入他的团队,共谋发展,共同致富。

在问及张跃平为什么要做这次捐赠时,他直言:"这么多年,我们家沐浴党恩,享受了不少政策优待和资金补助,现在一家人生活条件也不错,最近新冠肺炎疫情肆虐,我看到奋战在最前线的医护人员非常感动,我和我老婆就想出一份力来回馈社会。"乌当区残联理事长杨兰兵表示,几天前张跃平就找到他,表明想要把自己养鸡场养的鸡和鸡蛋加工好送到区医院,为在抗"疫"一线的医护人员出一份绵薄之力。

乌当区人民医院党委书记陈琳非常感动,她表示,一定将张跃平夫妻俩的这份爱心传递给一线的医务人员,激励医务人员的战"疫"斗志,将社会各界对医护人员的支持,转化为他们奋发作为的动力,共同为打赢这场疫情防控阻击战不懈努力。

一个小小的善举,一句朴实的话语,彰显着人间大爱。(记者常青 来源:贵阳网)

 来源:贵阳网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com