设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵安新区

贵阳市住房公积金管理中心贵安分中心挂牌成立

9月4日,贵阳市住房公积金管理中心举行贵安分中心授牌仪式,授予花溪管理部“贵阳市住房公积金管理中心贵安分中心”牌子。即日起,贵阳市住房公积金管理中心全面承接贵安新区住房公积金事务,这是继7月8日贵阳贵安住房公积金事务实现“统一决策、统一管理、统一制度”后,两地住房公积金融合发展的全面深化,标志着两地住房公积金服务管理全面实现同城化、一体化。

仪式上,贵阳市住房公积金管理中心还授予原贵安新区住房公积金和社会保障服务中心岐山管理部“贵阳市住房公积金管理中心贵安分中心服务网点”牌子;授予建行、工行“贵阳市住房公积金管理中心贵安分中心业务受理点”牌子。至此,贵安新区住房公积金服务网点由原来的1个扩大至3个。

今年以来,贵阳市住房公积金管理中心认真学习贯彻省委省政府、市委市政府支持贵安新区高质量发展有关精神和决策部署。贵阳市委十届九次全会召开后,贵阳市住房公积金管理中心紧紧围绕会议关于“实现贵阳贵安‘一网通办、全域可办、就近可办’”的精神,在实现贵阳贵安住房公积金业务“一网通办、全域可办”的基础上,以群众办事“少跑路”为目标,针对贵安新区地域范围大、住房公积金服务网点少的问题,通过有机整合银行优势资源,积极探索“公积金+银行”服务机制,深入推进住房公积金业务“就近办”,打通服务群众最后一公里。

今后,贵阳市住房公积金管理中心还将根据群众需求,依托委托银行网点多、覆盖广、专业性强的服务优势,进一步扩大服务网点,搭建更便捷、更密集的住房公积金服务网络,不断深化住房公积金业务“楼下办”“对面办”“就近办”体系建设。

(贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

编辑:高春春

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com