设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵安新区

贵州绿色农产品 吃出健康好味道 贵安新区管委会农特产品消费扶贫服务中心开业

多彩贵州网讯(记者 杨昌鼎 鲍港)“哇,我都不知道原来我们贵州有这么多好东西!”“老远就闻到月饼香味,这个辣子鸡、卤猪脚好‘安逸’”……8月25日,贵安新区管委会农特产品消费扶贫服务中心正式营业,千余种来自贵州各地的农特产品摆满了货架,各类商品琳琅满目。刚过中午12点,店内便挤满了前来参观购买的贵安新区管委会干部职工,大家你一言我一句的说道。

参加开业仪式的嘉宾走进服务中心,对贵州各地的农特产品进行选购

“大家听说要在园区开设农特产品消费扶贫服务中心时,都非常支持,纷纷表示要为消费扶贫尽一份力。”据贵安新区管委会后勤科王静介绍,他们还联系运营方,在服务中心开设了“冠洲灶”,主要提供一些冠洲宾馆的面点、卤味、特色菜品,丰富大家的饮食,努力保障好干部职工的日常生活所需。

贵安新区管委会农特产品消费扶贫服务中心开业仪式现场

据了解,贵安新区管委会农特产品消费扶贫服务中心是由省委办公厅、省直机关工委、贵安新区管委会、多彩贵州网指导,由冠洲宾馆和贵州电子商务云共同运营,该服务中心是“省委机关农特产品消费扶贫服务中心”模式在贵安新区的复制和实践,上架产品有来自全省各地的1000余种农特产品,其中贵安新区本地产品100余种,服务中心还开设了“冠洲灶”线下服务点,同时着重突出了服务“9+3”地区,并设立了农产品独立专区。

色香味俱全的卤猪脚

记者现场了解到,为纵深推进农村产业革命,千方百计把贵州绿色优质农产品卖出去、卖出好价钱,省委办公厅在今年3月初筹建4月份正式运营覆盖全省的农特产品消费扶贫服务中心,积极示范带动全省开展消费扶贫服务工作。6月份创新实施了农特产品携手非遗产品进宾馆、进景区、进服务区新模式。截至目前,先后有上百家机关单位和企业相关负责同志前来考察学习,共同推进消费扶贫工作,示范带动省政府办公厅、省检察院、省医、铜仁市委、遵义市委、贵安新区管委会、金控集团等10余家单位开设消费扶贫服务中心,各中心入店产品100%为贵州产品,上架销售农特产品及非遗产品2000余个单品,其中“9+3”地区产品占10%。

千余种来自贵州各地的农特产品摆满了货架,各类商品琳琅满目

下一步,贵安新区管委会农特产品消费扶贫服务中心将继续立足自身优势、努力整合全省资源,将市场化商业体与消费扶贫紧密结合,把更多贵州省优质特色产品向贵安新区管委会单位职工、周边社区尤其是大学城消费者进行宣传销售,让消费扶贫在消费者的平常生活中变得触手可及。促进农产品最大限度转化为“真金白银”,实现农民增收、农业增效,为深化农村产业革命,巩固脱贫攻坚成果做出积极贡献。

附近的上班族在服务中心内选购

贵安新区党工委副书记朱桂云、贵州省委办公厅副主任陈丽萍、多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长陈麟等领导嘉宾出席了贵安新区管委会农特产品消费扶贫服务中心开业仪式。

开业当天,贵州各地的农特产品吸引大家的眼球大家排队购物

记者:杨昌鼎 鲍港

一审:罗亚楠

二审:李柏杉

三审:王幸韬

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com