设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵安新区

进一步优化营商环境 贵安“数治综保区”拟6月投用

贵阳网讯 一键掌握企业情况、掌上调度项目进展,5月13日,记者从贵安综保区获悉,园区引入大数据治理手段打造的一体化信息管理平台“数治综保区”项目拟于6月投用。今后,该智慧平台将促进园区管理更加科学化、精细化、智慧化,进一步优化营商环境。

据悉,“数治综保区”项目,打造的是一个以服务园区企业和个人为基础,具有打通各部门数据壁垒、融通各类信息资源、满足公共服务需求等功能的一体化管理信息平台。该项目中,将搭建“产业地图”、招商、安商、项目调度、城市服务五大功能板块,实现部门、企业间信息互通、数据实时展示,提高政企分析决策效率。 

“产业地图板块,主要呈现园区经济运行情况,企业、项目、板块数据概况等,通过三维地图实现所有信息’按图索骥’。”采访中,贵安综保区有关负责人介绍,在“招商”板块中,则能实时查询目标企业、在谈企业、在建企业的相关项目进度等;“安商”板块,实时呈现企业落地投产全生命周期信息,对企业进行“画像”;“项目调度”板块,则将把项目分为产业类、基础设施类、生活类配套类三类,动态展现项目调度情况;“城市服务”板块,主要为企业开展管理服务,目前选取龙山工业园为试点,开展区域设备运行监控、园区安防和生产监管、物业管理为一体的智慧服务管理。 

据悉,通过整合区域公共服务、企业、人才、科研成果等资源,利用航空摄影测量、遥感、三维可视化、大数据分析等技术,“数治综保区”项目将对综保区的规划、建设、运营管理,提供有效地理信息数据、地理信息应用支持,建立和健全统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的一体化数治化园区管理平台,从而帮助综保区企业加强自主创新、降低经营成本、优化产业结构、控制经营风险、拓宽推广渠道,提升园区的招商服务、综合管理水平的目标。 

(贵阳日报融媒体记者 游红)

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    关键词: 营商 环境 保区
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com