设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵安新区

贵安云岩产业园首家入驻企业投产从确定落户到首条生产线投产仅用26天

本报讯 “原料到位、设备到位、人员到位,一切就绪,开工!”3月18日,作为贵安云岩产业园第一家入驻企业,贵州爱康嘉医疗科技有限公司(以下简称“爱康嘉”)的第一条N95口罩生产线投产。从2月21日确定落户云岩到投产,爱康嘉仅用了26天。

贵安云岩产业园由云岩区政府与贵安新区管委会经济发展局合作打造,园区企业高效率落地投产,标志着两地融合发展步入快车道。

“新冠肺炎疫情让各地的口罩等应急物资严重紧缺,贵州本地生产企业较少,自给能力不足。爱康嘉从选址、改造厂房、装配设备、组织生产到送检产品,只用了不到一个月时间,这得益于贵阳贵安加快融合发展。”爱康嘉董事长王兵说。

爱康嘉总部位于广东佛山,是一家专业生产销售纸尿裤的企业,具有与口罩生产原料、机械设备等相通的生产优势。转产口罩,从佛山到贵阳云岩,王兵直言“累并温暖”:“累”是因为落地节奏快、需要准备的事情多,“暖”是因为优质的营商环境带来的高效率和强烈信心。

“最开始,我们有设备、有材料却缺生产场地,工信部门迅速牵线搭桥,全力帮助找资源,第一时间在贵安云岩产业园为我们找到了合适的厂房和合作伙伴。此后,无论是办理营业执照等相关证照,还是协调设备供应商、送检合格证报告,两地相关部门都开通了绿色通道,提供高效优质服务。”王兵说。

让爱康嘉总经理王念印象最深的是,在设备调试环节,在了解到企业自主调试遇到困难时,云岩区政府主动牵线,迅速协调了两批机械设备专家上门服务,连续工作到晚上十一二点,帮助企业解了燃眉之急。

继第一条N95口罩生产线投产之后,爱康嘉本月内还将陆续投产两条一拖二平面一次性口罩生产线。“3条生产线全部投产后,预计日产量可达25万只左右。”王念说。

“爱康嘉的快速落地,得益于贵阳贵安融合发展的大机遇,受惠于云岩区政府抢抓先机与贵安新区共建贵安云岩产业园的战略合作。”云岩区工业和信息化局副局长陈亮说,今年1月13日,云岩区政府率先与贵安新区管委会经济发展局签订《贵安云岩产业园战略合作协议》。根据协议,双方通过共同发展飞地经济的方式,充分发挥各自在产业、资源、政策和管理方面的比较优势,共同开发贵安云岩产业园项目,打造涵盖智能制造及配套产业、大数据产业以及科技、贸易、文化等多领域业态的产业园。

“这段时间,云岩区正积极通过招商引资和存量企业转产的方式,引导企业入驻贵安云岩产业园扩大产能,为工业经济提供增量支撑。同时,积极谋划与贵安新区平台企业成立合资公司,对产业园进行合作开发,发展中高端制造、新材料、新能源等符合贵阳贵安新产业发展定位的产业,促进区域经济协调发展。”陈亮说,除爱康嘉率先入驻园区外,目前云岩区还有多家存量企业正在进行相关考察,部分企业已开始协商入驻具体事宜。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

来源:贵阳日报

 来源:贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com