设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 贵安新区

「贵安要论」坚持在学深悟透中领会精神实质——二论贯彻落实《关于支持贵安新区高质量发展的意见》

「贵安要论」坚持在学深悟透中领会精神实质——二论贯彻落实《关于支持贵安新区高质量发展的意见》

省委、省政府出台的《关于支持贵安新区高质量发展的意见》字字珠玑、信息量很大、含金量很高、干货满满,既饱含着省委省政府对贵安新区的关心厚爱和巨大支持,也是贵安新区实现高质量发展的重大历史机遇。把《意见》贯彻好、落实好,要求我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕《意见》内容和孙志刚书记重要批示精神,迅速掀起大学习热潮,坚持在学深悟透中领会精神实质,切实达到武装头脑、指导实践、推动发展的效果。

设立六年来,贵安新区在基础设施、产业发展、城市建设、社会事业等各方面都取得了显著的成绩,为下一步的发展留足了空间、做好了准备,但同时也面临着缺少人流、物流、资金流、信息流、技术流等要素支撑的发展瓶颈。《意见》中的八项支持政策,既有宏观上的指引,也有微观上的指导;既有清晰的定位,也有明确的要求;既聚焦了当前的重点,也锚定了未来的目标。学习好、领会好《意见》中的各项支持政策和孙志刚书记重要批示精神,对新区始终坚持“高端化、绿色化、集约化”的总攻方向,加快打造西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区的发展目标,围绕“建城市、聚人气,广招商、兴产业”的工作主线,加快推进贵阳贵安协同融合发展,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极具有十分重要的意义和作用。

坚持在学深悟透中领会精神实质,要以“学”为先。我们要原原本本学,围绕《意见》内容和孙志刚书记重要批示精神,逐字逐句地把每一句话、每一个标点的意思都搞准,既要学习每一句话表达的意思,也要领会每一句话背后的深意,力求准确把握省委、省政府的决策意图。我们要立足实际学,围绕自己工作岗位和工作职责,严格对照结合《意见》内容和孙志刚书记重要批示精神,勤于思考学、结合实际学,坚持做到把自己摆进去、把岗位摆进去、把职责摆进去,通过学习来坚定初心使命、解答思路疑惑、找到发力方向、提振奋斗信心。我们要创新形式学,不断创新和丰富学习的形式和载体,发挥好、利用好各级党组织以及相关学习平台的作用,统筹发挥好新闻媒体的宣传力量,迅速掀起学习热潮,努力营造学习氛围。

坚持在学深悟透中领会精神实质,要以“悟”为要。习近平总书记强调:学习与思考、勤学与善思是相互联系和相辅相成的,不可把二者割裂开来。我们要把学习领会《意见》内容和孙志刚书记重要批示精神与坚定不移地贯彻落实“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神紧密结合起来,与加快打造西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区的发展目标统筹联系起来,与围绕“建城市、聚人气,广招商、兴产业”的工作主线有机统一起来,与加快推进贵阳贵安协同融合发展、奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极全面联系起来,切实做到吃透精神、把握精髓,真正做到学思践悟、融会贯通。

学在深处增本领,干在实处谱新篇。学习《意见》内容、领会精神实质,是新区在当前和今后一个阶段中重要的政治任务。让我们立即行动起来,坚持在学深悟透上出实招、下功夫,用学习的新能量聚合发展的新力量,奋力把省委、省政府的重大战略部署落细落小、落地落实,加快推动贵阳贵安协同融合发展,谱写新时代贵安新区高质量发展的新篇章。

「贵安要论」坚持在学深悟透中领会精神实质——二论贯彻落实《关于支持贵安新区高质量发展的意见》

本报评论员

来源:贵安新区报

 来源:贵安发布  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com