设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯>毕节

毕节税务“指尖服务,一键舒心” 小程序领跑纳税服务“加速度”

“过去办税要往大厅跑,人多的时候还要排队等候,甚至有时资料有遗漏还要重新再跑一趟。现在好了,打开毕节税务微信公众号享受‘指尖服务’,提前预约不等候,申报资料有指引,未申报未缴款有提醒,真是让我们省心又放心。”毕节市威宁自治县鼎筑建材有限公司办税人员张雪梅满怀喜悦地在微信朋友圈分享说。

自今年9月毕节市税务局开通微信平台“指尖服务”创新纳税服务举措以来,类似张雪梅的办税人员都不禁发出这样的感慨。

据了解,毕节市税务局这个短小精巧的微信移动办税平台开发集成了“指尖导税”“指尖辅导”“指尖互动”三小类共13项便民功能,以多样化、精细化、精准化的快捷线上服务,最大程度让纳税人“少跑马路”“多走网路”,获得了广大纳税人的一致好评。

  “小秘书”精确推送,办税信息早知晓

“因为公司事情多,有时候难免忘了一些纳税事项,导致造成不必要的麻烦与误会。多亏了毕节税务的小程序,能够及时给我推送相关办税信息,这种私人订制似的服务让我倍感暖心。”毕节昌祥混凝土有限公司财务人员李建平这样说道。

信息化时代背景下,毕节市税务局充分利用手机移动端“方便快捷”的特性,只要纳税人缴费人在“毕节税务”微信公众号中绑定完善相关信息,便可随时随地接收预约办税提醒、税务登记资料报备逾期提醒、发票使用提醒等,再结合办税日历等实用功能,能够有效避免纳税人因逾期办理税收业务引起的纳税诚信、滞纳金等问题。

同时,该小程序会推送符合纳税人行业、规模、税种的个性化税收优惠政策信息,让企业第一时间知晓,第一时间享受税收红利,助力市场主体“轻装上阵”。

据统计,自毕节市税务局微信移动办税平台“指尖服务”上线以来,共推送“未准期缴纳税款提醒服务”10000余条、发票使用提醒服务29000条、逾期纳税申报风险提示4500余条,惠及全市近13万市场主体。

  “小帮手”精准导航,少跑马路不费心

针对部分纳税人对办税地点不了解,以及高峰时期办税大厅人员拥挤等问题,“指尖办税”通过开发预约办理和办税引导功能,不断提升纳税人办税获得感和满意感。“第一步,进入毕节税务微信公众号点击‘指尖服务’,第二步点开‘指尖导税’栏下‘预约办税’,第三步实名认证相关信息,这样您就可以在全国各地在线预约办理。”当谈论起这个小程序时,毕节市税务局纳税服务中心负责人顾静显得特别热情,“此外,在相同的操作下您点开‘办税引导’,系统就会根据您所处位置,推送最近办税服务厅、24小时智能办税终端以及邮政储蓄代开办税点,到时候您按照地图指引过去就行了。”

与传统办税模式相比,纳税人借助毕节市税务局微信移动办税平台“预约办税”功能,就可以享受到错峰办理、绿色通道等便捷纳税服务,而“办税引导”地图导航功能还可以为纳税人节省不必要的时间物力成本,昔日“苦苦等待”“白跑一趟”的办税难题得到有效解决。

  “小管家”精细服务,集成办税挺舒心

“我们经过仔细调研了解发现,许多纳税人不知晓多彩宝APP、个税APP等相关办税应用的官方下载渠道,为此我们在毕节税务微信公众号上设置‘指尖办税’栏,统一整合‘个人所得税’‘多彩宝发票代开’以及‘社保医保缴费’等办税缴费常用APP下载渠道,让线上办税缴费普及到每个纳税人缴费人手中。”七星关区税务局办税服务厅前台导税人员杨清羽对纳税人耐心地讲解道。

截至目前,毕节市税务局“指尖服务”移动办税大厅已注册绑定用户5万余户,广大纳税人可以借助此平台直接开通纳税缴费渠道,配套发票代开、个税办理等便捷服务,真正做到足不出户便可办理税收事宜。

下一步,随着毕节市税务局微信移动办税平台功能的不断完善,“非接触式”办税、“不见面式”办税将逐步惠及全市945万群众。

“后疫情时代,常态化疫情防控、‘放管服’改革、经济社会发展等所需都对我们税务部门服务能力水平提出了新的要求。这一次,我们以‘智税+创新’的纳税服务思路,积极打造集办税、查询、互动于一体的智能办税平台,切切实实打通便民办税最后一公里。”毕节市税务局总经济师邱飞如是说。(童荣 谢宏博 张泉辉)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com