设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯>毕节

山中“虎啸龙吟”?威宁县“不明声响”尚在调查切勿信谣传谣

新华社贵阳7月2日电(记者骆飞)近日,社交媒体上疯传贵州省毕节市威宁县秀水镇坚强村山中“虎啸龙吟”的视频系网友杜撰配音,与当地情况不符。目前,威宁县针对“不明声响”正组织防震减灾、自然资源等部门在现场调查核实,呼吁广大网友切勿信谣、传谣。

记者从威宁县相关部门获悉,近日,该县秀水镇坚强村意志组有村民反映种庄稼时听见“嗡嗡”的不明声响。随即,这一情况被部分网友在社交媒体上杜撰配音,额外添加所谓“虎啸龙吟”等奇怪声响,发布与现场声响不符的视频,混淆误导群众。

对此,威宁县表示,不明声源的查勘工作正在进一步进行中,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,对发布不实信息者,公安机关将严肃追责。

同时,当地已委托贵州省地矿局第二工程勘察院专家赴现场实地查勘。经初步查勘,不明声源周边近期未发现有明显地质活动发生,周边斜坡现状整体稳定性好。受连续降雨影响,该区域工程边坡可能会出现局部滑塌现象,当地已组织相关部门做好防范工作。

 来源:新华网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com