设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

关岭优化“软”环境培育“硬”实力

栽好梧桐树,引得凤凰来。好的营商环境不仅是吸引力,更是竞争力、生产力。

关岭自治县全方位持续推动“放管服”改革,破解制约企业发展的痛点、难点、堵点问题,着力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的营商环境,让企业轻装前行,加速奔跑。

“想申请一块土地来扩大企业规模,我就给有关部门打了电话,没想到县领导不仅亲自来我们企业调研,还专门主持会议把事情定了下来。”谈起当地政府服务企业发展,关岭自治县易和食品厂负责人易明慧连连称赞。

易和食品厂主要经营猪肉制品、牛肉制品、辣椒及蔬菜干制品的研发、生产、销售及服务。走进生产车间内,工人们正有条不紊地进行产品生产、包装、装箱,发往全国各地,一派繁忙的生产景象,新规划的二期项目也在建设中。

让易明慧更感动的是,受疫情影响后,关岭县委、县政府立即以政府担保的形式帮助易和食品厂申请了480万元担保贷款,不仅如此,挂职干部、县扶贫办、供销社等也积极助力,多渠道帮助其产品销售,易和食品厂不仅“活”了过来,还发展越来越好。

易明慧介绍,“通过各个扶贫平台销售,我们企业的订单比之前多了几番,订单最大的一天就有230多万元的销售额,这是建厂以来最大的订单。”

企有所呼,政有所应。关岭坚持把优化营商环境作为推动经济高质量发展的重要支点,形成了一月一调度一通报、一个项目一个推进计划,一名包保县领导,一个牵头部门,一名具体负责人、挂牌包保的“7个1”工作机制,明确由项目行业主管部门和业主单位、乡镇(街道)负责抓好各自的项目建设推进,要求每月至少到项目点服务企业、项目3次以上,梳理并协调解决所负责项目存在的问题,权责范围内不能解决的,向分管县领导汇报,并负责协调解决项目入库工作,从“只跑一次”到“不跑一次”“不见面”也能把事情办好。全力推动各项惠企政策落地,精准对接企业需求,让实体经济减负增效,让企业更加安心投资生产。

税负减轻了,通关便捷了,权益更有保障了……关岭营商环境的持续优化,吸引了大批企业项目落地关岭。

数据显示,2019年关岭产业大招商引进项目14个,约定总投资57亿元,全年到位资金43亿元,其中1到9月到位资金35亿元;2020年已引进项目25个,约定总投资82亿元,1至9月到位资金43亿元,同比增长22.8%。

“我们坚持以政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境为目标,扎实推进‘放管服’改革,围绕‘六稳’工作,落实‘六保’任务,让政务‘零距离’服务社会,让企业和群众办事‘零成本’‘零干预’,推动政府职能向‘服务’转变,打造营商环境新高地。”关岭自治县县委书记黄波说。(记者 张赛)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com