设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

第七届安顺旅游产业发展大会开幕(组图)

开幕式现场。孙远桃 摄开幕式现场。孙远桃 摄

人民网安顺9月29日电(孙远桃) 瀑乡秋色沐金风,文振经开迎宾朋。9月28日晚,第七届安顺旅游产业发展大会在安顺经济技术开发区拉开帷幕。来自全省各地的党政领导及各地企业家和游客共聚安顺,观摩安顺文旅发展新成果,共谋瀑乡文旅产业新未来。

本届大会以“文振经开 程安顺”为主题,以展示夜间经济业态为大会特色,通过“一方搭台、七方献瑞”的联动模式,致力实现“办好一届大会、打造一个品牌、促进一方发展”的办会初衷。期间,将举行文化旅游投资商大会、旅行商交流对接会、黄果树嘉年华、“藤甲杯”贵州省高校大学生写生技能大赛、“游于艺”书画展、“安顺旅物”旅游商品展销展示、文化活动展示等系列活动,充分展示安顺旅游的良好形象和发展潜力。

据了解,安顺是中国优秀旅游城市,是世界喀斯特风光优选地,是大西南黄金避暑带上的核心城市,是最受年轻人关注的旅游“新秘境”。2014年以来,安顺已连续举办7届旅游产业发展大会,坚持把加快旅游业发展作为助力脱贫攻坚和经济高质量发展的重要途径,走出了一条旅游产业提速发展的新路,安顺市正日益成为品质旅游之地、健康生活之地、诗意栖居之地。

为了办好这次大会,作为本次大会的承办地,安顺经济技术开发区重点打造了娄湖艺文中心、神骏生态文旅小镇、安顺旅游商品集散中心、神秘阿歪寨、一个人的安顺城乡愁文化园等旅游重点项目。湖光秋月两相合,美丽娄湖让人身心沉醉;三国藤甲述传说,藤甲与您“千年对话”;古老安顺又现,“一个人的安顺”为人们寄托乡愁……充分展示了安顺旅游产业集群化、业态多样化、互动体验化发展态势和加快产业融合、推动文化旅游高质量发展的举措。

“我们立足资源优势,不断夯实旅游基础;我们发挥比较优势,不断提升服务质量;我们拓展品牌优势,不断丰富旅游业态。”开幕式上,安顺市委书记陈训华总结了安顺发展旅游产业的经验做法。他指出,面对中央提出的“打造国内大循环”的经济发展战略,安顺将进一步发挥资源优势、生态优势、文化优势、品牌优势,为早日实现国际一流山地度假目的地和国内一流度假康养目的地不懈努力。

随后,安顺市委副书记、市长宋晓路对安顺的山水人文进行现场推介,盛情邀约与会嘉宾和广大朋友到安顺旅游兴业。现场还公布了2020年安顺市文化大使、安顺市旅游形象大使选聘结果以及安顺文化旅游“十佳”系列评选结果,并宣布由镇宁自治县承办第八届安顺旅游产业发展大会。最后,开幕式现场举行了精彩的文艺展演,《龙之故乡》《穿洞隧火》《藤甲传奇》《大明屯堡》《安康养顺》等节目的演出,获得了观众的喝彩和好评。

 来源:人民网-贵州频道  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com