设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

贵州关岭一学校学生被要求自带床板上学?官方通报:校长停职

贵州安顺一中学开学要求学生自带床板,这给学生和家长带来不便,也受到了许多网友的质疑。目前,中共关岭布依族苗族自治县委宣传部官方微博@关岭发布V发布关岭自治县花江二中学生自带床板一事调查进展情况。

调查情况如下

2020年9月1日,互联网大量传播关岭自治县花江二中(现花江中学)学生上学自带床板一事,关岭自治县委、县政府高度重视,成立调查组进行调查核实,积极采取有力措施,确保学生上学秩序正常。

经核实,该校新生自带床板上学问题确实存在。由于学校学生宿舍床板使用多年,部分破损,需要更换。学校在没有统一采购床板补充的情况下,通过发放《入学通知书》要求新生入学自带床板,并注明了床板规格,床板由学生自管自用。

经调查组走访三家销售商及部分群众,尚未发现商家与学校校方有亲戚关系。

目前,学生自带的床板花江中学已全部回收,现该学校正在按照物资采购程序购置符合标准的新床板,确保学生安全住宿保障。

9月2日,县教科局召开党委会研究,决定对花江中学校长做停职处理,对要求学生自带床板的相关问题,接受相关部门的调查,停职期间安排一名副校长主持学校工作。

目前,相关调查工作仍在进一步开展中。

此前报道

9月1日,贵州安顺有家长发布视频称,一学校规定小升初学生开学时自带床板。该家长认为,自带床板给学生和家长带来不便,很多家长会在学校门口一家店购买床板。有网友看到视频后质疑,是不是校长家亲戚卖床板。

9月2日,该学校何校长回应称,让学生自带床板是因为学校合并后拉过来的床没床板,学校初衷是让学生自带床板自己爱护,没考虑太细才成这样。何校长还表示,网上“校长亲戚卖床板”传言不实,会向教育局申请明年学校统一采购。

发现该信息后,安顺市关岭自治县委、县政府高度重视,立即组成由关岭自治县纪委县监委、县教科局、花江镇等部门组成联合调查组开展调查,相关调查情况将及时跟进,并向社会公布。

编辑:汪东伟

统筹:汪东伟

编审:干江沄

 来源:贵阳网-贵阳日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com