设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

安顺“消费扶贫·市长直播”活动销售额破百万元

4月18日,青岛市电视台与安顺市电视台联合推出“消费扶贫·市长直播”活动,安顺市给青岛市民推荐茶叶、金刺梨、红芯红薯等优质农特产品。短短一小时的活动,在蓝睛客户端、微博、快手等平台观看总量逾10万次,订单超过2000单,销售额突破100万元。

据了解,青岛市作为对口扶贫协作安顺市的城市,在产业发展等方面倾注资金和心血,为安顺高效特色产业发展加足马力。在青岛的倾力帮扶下,近年来,安顺依托得天独厚的生态气候禀赋,纵深推进农村产业革命,紧紧抓住绿色、生态、优质农产品“牛鼻子”,成功打造了西秀辣椒、平坝高标准蔬菜、普定韭黄等特色农产品,有力有序助推了农业增效、农民增收、农村增富,不仅开创现代山地特色高效农业发展新局面,而且成为安顺市按时高质量打赢脱贫攻坚战的引擎。2019年,安顺市农特产品因物优价廉,在东部六省市的销售额突破了4亿元大关,其中在青岛的销售额高达1.2亿元。

“安顺茶滋味鲜爽、茶香诱人;金刺梨富含维生素C和SOD,具有美容养颜抗衰老作用……”直播推介会上,安顺推荐的优质农特产品,引来广大网友关注点赞。同时,直播也吸引青岛各大企业的参与,青岛利群集团股份有限公司、青岛交运集团等企业负责人纷纷给安顺脱贫攻坚献智献力,为安顺市高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。(记者 杨曦)

 来源:贵州日报  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com