设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 安顺

致全市新闻工作者的慰问信

全市新闻工作者:

一声号令风雷动,冲锋在前显担当。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我市广大新闻工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,闻令而动,不畏艰险,逆向而行,积极主动投身疫情防控报道一线,全面做好疫情防控舆论宣传工作,强信心、暖人心、聚民心,营造了全面动员、全民参与、同舟共济、众志成城抗击疫情的良好舆论氛围。在此,谨向奋战在疫情防控报道一线的新闻工作者致以诚挚的慰问和崇高的敬意!向默默支持你们的家人、亲友致以衷心的感谢!

在这场没有硝烟的战“疫”中,我市各级新闻单位不忘初心、牢记使命,充分报道各级各部门联防联控的措施成效,发布权威信息,普及防控知识,选派精兵强将深入抗击疫情一线进行宣传报道。广大新闻工作者践行脚力、眼力、脑力、笔力,用镜头、声音、笔触记录防疫足迹,及时准确、公开透明报道疫情信息,深入报道各级各部门疫情防控有力举措,充分反映社会各界齐心协力战胜疫情的最新进展。采写推出了一大批来自基层、源于现场,感动人心、鼓舞斗志的精品力作,有力彰显了新闻工作者的使命担当,充分发挥了主流媒体的舆论引导作用,为打赢疫情防控阻击战提供了强大的精神力量和有力的舆论支持。

疫情面前显担当,越是艰难越向前。

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势仍然严峻,防控工作正处在最吃劲的关键阶段。希望大家高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续做好党中央重大决策部署的宣传解读,完善疫情信息发布机制,推动社会主义精神文明建设,加快提升主流媒体网上传播力,主动回应社会关切;希望大家继续全方位、多角度、深层次发掘和提炼我市疫情防控的好经验、好做法和好典型,讲好安顺“抗疫”故事,持续振奋精神、凝聚共识,把共克时艰、战胜疫情的信心传递给全市人民,汇聚起万众一心抗击疫情的强大力量;希望大家持续深入做好各级各部门打好打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战疫、扎实推进经济社会发展的新闻报道,讲好安顺发展故事,发出安顺好声音,为全市经济社会发展营造良好舆论氛围;希望大家在做好宣传报道的同时,切实保护好自己,落实好各项防护措施,确保采访安全。各新闻单位要为记者采访提供坚强保障,对关键时刻敢打硬仗、挺身而出的记者给予关心关爱。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在市委、市政府的科学部署下,全市上下坚定信心、同舟共济、凝心聚力,必定打赢这场疫情防控阻击战!全市新闻工作者也一定能在磨砺中成长,在奉献中立业,为坚决打赢这场疫情防控阻击战提供强大精神动力和舆论支持。

中共安顺市委宣传部

安顺市新闻工作者协会

2020年2月26日

 来源:安顺市委宣传部    责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com