设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页 > 资讯 > 财经

苏宁逼辞17年外籍员工事件,官方仍未回应!是强硬?还是漠视?

2月27日晚,一位名为白晓袅的博主,在微博气愤发帖,连续多条控诉苏宁恶意开除自己的外籍丈夫;并因其已在公司服务17年之久,不愿支付高额赔偿金,而采取了一系列“恶意逼迫”其自行离职的举动。

这起事件已经曝光4天,网络热度极高,很多苏宁员工也在持续关注。群情鼎沸之际,苏宁却未见任何合理举措,而在白晓袅微博下参与吐槽、爆料、议论的网民日渐增多。

苏宁逼辞17年外籍员工事件,官方仍未回应!是强硬?还是漠视?  

从微博评论来看,这件事情已经扩大到影响社会舆论对苏宁的评判,不禁让人疑惑,苏宁为何仍然视而不见?理论上来说,一名高管离职,虽赔偿金额相对较高,但是,对苏宁来说理应算是九牛一毛,不该任由事件发酵至此。

苏宁逼辞17年外籍员工事件,官方仍未回应!是强硬?还是漠视?  

从网友的吐槽来看,苏宁方面的做法意图明显,就是要0赔偿金裁员。而苏宁内部员工揭露,质疑苏宁经济效益不实,大规模裁员,因而不愿支付总额极高的赔偿金,这才引爆白晓袅微博发声维权事件。

这也解释了2月27日的爆料事件,称苏宁在疫情期间启动“全员营销、人人带货”模式,却考核苛刻,疑似将疫情期间公司运营上的经济压力转嫁给每一位员工,“全员薅羊毛”令员工负担过重,而愤然抗议!与此同时,苏宁官方却在媒体发出喜报,令人赧然。

苏宁逼辞17年外籍员工事件,官方仍未回应!是强硬?还是漠视?  

苏宁现今经营情况到底如何?正易社沐霖结合苏宁掌门人张近东的“命数”,给出苏宁今年发展预测:“2020年上半年苏宁外部环境较差,业绩总体处于低谷;2020年下半年业绩低谷中略有上升,待12.5-2021.2.3,业绩将重新进入困难期,苏宁资产售卖/贬值,裁员力度继续增大。”虽然,周易预测不能完全昭示企业的命运走向,但是,却揭示了外界不看好苏宁未来发展的心理。

2019年,国内很多大企业已经经历过大规模裁员,苏宁收购家乐福中国后,也着手实施清退所有外籍员工,白晓袅的外籍老公,只是其中之一。这位外籍高管为公司服务17年,尚且受到这样的冷遇,实在令人担心底层员工的遭遇。企业要发展经济无可厚非,逆风行船,船舵方向持正,才是正途。

 来源:AI科技Fun  编辑:滚动新闻编辑组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com