设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 娱乐 > 正文

叮!《我和我的家乡》贵州单元这些隐藏“彩蛋”你发现没?

多彩贵州网·众望新闻讯(记者 李桢)家乡故事、网络爆梗、直播带货......哪一个是你在电影《我和我的家乡》里发现的联动“彩蛋”?

自电影《我和我的家乡》上映以来,片中的彭昱畅“撞脸”黄渤,陶虹、孙俪、佟丽娅真情客串,“大头”雷佳音,西虹市等不少细节和小彩蛋吸引众多影迷争相探寻。

《天上掉下个UFO》海报

下面,我们一起来盘点贵州单元《天上掉下个UFO》里的精彩“彩蛋”,看陈思诚、黄渤、王宝强、刘昊然等实力演员如何协力打造“贵州外星人事件”。

老唐+小秦再现“唐探”风

当神秘的UFO出现在贵州南阿福村上空,从北京来的《再进科学》栏目组导演老唐(王宝强饰)与记者小秦(刘昊然饰)一登场,这对“唐探CP”从姓氏、造型、走路姿势,到出场音乐,与电影《唐人街探案》系列如出一辙,被网友戏称“秦风(刘昊然在唐探中饰演的角色),你穿上‘科幻’马甲我也认识你!”

“唐探CP”霸气出场

此外,佟丽娅“压轴”出场、结尾处集体舞蹈、随处可见的《唐人街探案3》海报等等,都与电影《唐人街探案》系列有着异曲同工之妙,导演陈思诚的各种“唐探”风格小心思,令观众十分欣喜。

《疯狂外星人》+《北京爱情故事》+《流浪地球》疯狂入戏

片中UFO的出现,在阿福村组织村民一同观看电影期间,而村民们观看的电影也正是黄渤、沈腾、徐峥等主演的电影《疯狂的外星人》,精彩地呼应了本单元的UFO主题。

村民“目睹”UFO出现

此外,当老唐(王宝强饰)好奇地问中秋夜为何不去看电影?村长王守正(王砚辉饰)一句:"我没说电影不好看,我说的电影中的演员不好看。"明里暗里地“调侃”了一把《疯狂的外星人》的演员不好看,其中的三位主演也都参演了《我和我的家乡》,如此联动的“彩蛋”让人不禁捧腹大笑。

同时,大家进入阿福村后,导游在介绍旅游景点时,提到了要观看大型魔幻歌舞剧《外星爱情故事》,再次“Cue”了一把陈思诚2014年自导自演的同名电视剧及电影《北京爱情故事》。

村长王守正(王砚辉 饰)调侃“演员不好看”

不如如此,作为《我和我的家乡》最“科幻”的单元,曾在2019年爆火的科幻电影《流浪地球》导演郭帆也在《天上掉下个UFO》中,客串了一回科学“专家”,实力演绎“强强联手”。

手工耿+李佳琦+薇娅网络红人齐上阵

在《天上掉下个UFO》里,黄渤扮演的农村发明家黄大宝的原型则是有着“发明界的泥石流”之称的网红人物“手工耿”。他的“霸气菜刀梳”、“雷神锤斜挎包”等成名作,一不小心走红网络,还上了央视。片中,累瘫黄大宝的那台强制跑步机,也正是手工耿的“名作”。

“手工耿”发明的强制跑步机

除了“手工耿”的故事,时下最火热的两大网络主播李佳琦与薇娅也在《天下掉下个UFO》里上演了一场同框出镜,疯狂地为贵州直播“带货”。

李佳琦与薇娅同框出境

各式各样小彩蛋的埋设,让网友大呼“一张电影票,看遍中国喜剧梦之队的集合,还有各种‘彩蛋’的联动,太值了!”

其实,《我和我的家乡》远不止这些彩蛋,影片中还有不少“爆梗”等着大家去发现。

图片来源:网络综合整理

记者:李桢

编辑:郭邱磊

编审:应腾

审签:张超 黄盛裕

作者:李桢 

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com