设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 娱乐 > 正文

“黄渤的贵州方言很地道” 电影《我和我的家乡》贵州单元获好评

多彩贵州网·众望新闻讯(记者 李桢)“黄渤的贵州方言版‘UFO’,看完之后还在脑子里回响。”“太有同感了,电影拍的就是我家乡的故事。”“这不是个喜剧吗?为什么我哭了.....”在今年的国庆档电影市场中,一部《我和我的家乡》撞进了观众的心里,票房、口碑都收获满满。

电影《我和我的家乡》海报(片方供图)  

截至10月10日下午4点,据猫眼专业版数据显示,电影《我和我的家乡》在上映10天累计票房达19.85亿元,其中连续7天单日票房超过2亿元,成为国庆档期间票房最快接近20亿元大关的电影。

截至10月10日下午4点《我和我的家乡》累计票房达19.85亿  

除了票房持续上涨外,影片也获得了观众们一致好评,不仅大众评分高达9.3,更有网友观影后打出“国庆档最好看的一部电影”“值得一看”“最好的献礼片之一”等五星好评。其中,贵州故事单元《天下掉下个UFO》也引起了众多网友热评。

 网友评论电影《我和我的家乡》

《天上掉下个UFO》作为五个篇章中最科幻的单元,在黄渤、王宝强、刘昊然、王砚辉、王迅、董子健等实力演员的精彩演绎下,为影迷朋友讲述了中秋之夜,贵州南的阿福村惊现神秘UFO,距离中国天眼只有15公里,记者前来追踪报道过程中发生的一系列故事。

贵州故事单元《天上掉下个UFO》海报(片方供图)

贵州故事单元《天上掉下个UFO》也引出许多话题讨论。片中,黄渤饰演的"发明家"黄大宝各式各样“网红”发明令人哭笑不得。网友“叭咋叭叭”在评论区写道“科技使人进步,致敬祖国,致敬科学家。”

《天上掉下个UFO》收获影迷好评  

还有众多网友评论该电影单元故事情节时表示“运用荒诞、幽默的表现方式,讲了一个吸引人的正能量故事。”“这个单元里的每一个角色都能够细琢磨,情节也好逗......”

镜头中呈现出的贵州风土人情,也吸引着不少影迷“恨不得立马背上行囊就出发”。“看完《我和我的家乡》最大的感受是:我要去贵州玩,大好山河呀!”网友“肖肖XRX”评论道。

网友“肖肖XRX”感叹贵州风景  

还有哪些贵州元素“藏”在影片里?黄渤、王宝强、刘昊然等主演如何演绎既爆笑,又温暖的贵州故事?目前,电影《我和我的家乡》正在热映,更多贵州风土人情等待各位影迷亲临影院一睹为快。

记者:李桢

编辑:郭邱磊

编审:应腾

审签:张超 黄盛裕

作者:李桢 编辑:李桢

 来源:多彩贵州网  责任编辑: 黔小编

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com