设为首页加入收藏网站地图2015年11月10日19:22:53 星期二

手机黔讯官方微信

您当前的位置:首页> 娱乐 > 正文

电影《我和我的家乡》首映式贵州分会场活动将于9月27日举行

多彩贵州网讯(记者 杨昌鼎)全景展示脱贫攻坚成就的国庆献礼影片《我和我的家乡》将于10月1日全国公映,首映式活动将于9月27日15时重磅开启,活动主会场设置在北京,同时联动浙江千岛湖、陕西延安、贵州南、辽宁沈阳四地分会场。贵州分会场设在全国唯一的水族自治县——三都水族自治县普安镇高硐村。

电影《我和我的家乡》由导演宁浩、徐峥、陈思诚、闫非、彭大魔、邓超、俞白眉分别执导五个故事,更有总监制张艺谋、总导演宁浩、总策划张一白协力护航。作为《我和我的祖国》姊妹篇的电影《我和我的家乡》以空间为轴,纵横祖国的东西南北中,呈现家乡的喜人变化。

五个喜剧篇章中最科幻的单元《天上掉下个UFO》由黄渤、王宝强、刘昊然、王砚辉、王迅、董子健主演。主要取景地的幸福之州,绿色黔南。故事发生在中秋之夜,贵州黔南的阿福村(三都水族自治县都江镇盖赖村)惊现神秘UFO,距离中国天眼只有15公里,刹那间轰动全村,爆炸性新闻甚至惊动了北京的记者!《再进科学》节目组的记者老唐(王宝强饰)和小秦(刘昊然饰)深入村中调查。回乡加入UFO调查队伍的还有科学家董科学(董子健饰)。村长王守正(王砚辉饰)和商人王出奇(王迅饰)热烈欢迎三人的到来,调查过程中,几人“各怀鬼胎”,另有目的,让人格外好奇这场“外星人事件”真相究竟几何?

贵州分会场

电影通过豪华的明星阵容、顶级的主创团队,展现贵州黔南独特风貌和全面小康建设成就,展现黔南人民取得脱贫攻坚胜利后的良好精神风貌和喜悦心情。电影中不仅有三都县盖赖村这样极具民族特色的场景,而且有都匀西山民族路、贵州平塘特大桥、中国天眼、克度小镇等建设成就的展现。还有很多黔南本地群众作为群演参与其中,近距离感受家乡的魅力。

充分利用电影载体优势,彰显贵州黔南多彩的非遗文化,片中有水族水书、苗族蜡染、布依族枫香染、平塘牙舟陶、都匀毛尖茶、布依族和水族银饰、水族马尾绣、苗族抛花绣、水族酸汤、黔南特色小吃等内容的巧妙表现。

贵州分会场贵州分会场

9月27日的首映式活动表演项目有芦笙舞、三都苗族手毽、铜鼓舞、跺月亮、绝技绝活等富有三都味道、黔南味道、贵州味道的节目亮相。同时,《我和我的家乡》编剧、导演、主演等也到现场与观众互动,中央、省、州多家媒体到场报道。

活动同时在央视文艺新媒体矩阵、央视综艺、CCTV音乐、音乐之声、文艺之声、劲曲调频、央视新闻、央视频、央视网、央视影音、优酷、哔哩哔哩、新浪微博、百度、快手、今日头条、抖音、腾讯微视、腾讯音乐娱乐等文艺新媒体矩阵同步直播,全明星阵容集体亮相,群星汇聚夸家乡。

为促进消费扶贫,本次活动还在北京总会场举行直播带货活动,黔南州有都匀毛尖、三都妮的酸汤(福泉梨膏作为备选)2个产品入选,将于当天下午2点至4点在淘宝直播间播出。

直播带货活动观看路径

一审:朱若岚

二审:林萌

三审:王幸韬

 来源:多彩贵州网  责任编辑: ll

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 相关新闻
    广告
    广告

    稿件侵权联系邮箱:qianxun162@163.com